Французское кокосовое печенье
45 мин. 10 порций
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный белок 4 штуки
  • Винный камень NaN чайной ложки
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Кокосовый порошок 250 г
  • Кокосовая стружка по вкусу
Описание рецепта
1
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
3
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
4
Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут.
5
Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой.