Французское кокосовое печенье
https://filletfood.ru/recipes/francuzskoe-kokosovoe-pechene-23080/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214124236-120214124602-p-O-francuzskoe-kokosovoe-pechene.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яичный белок 4 штуки
- Винный камень NaN чайной ложки
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 250 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Кокосовый порошок 250 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
2.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
3.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
4.
Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут.
5.
Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
можно ли использовать другие добавки вместо ванильной эссенции и лимонного сока?
и где можно купить винный камень,
Похожие рецепты
Категории рецептов