Французский клафути с вишней
Фото рецепт Французский клафути с вишней
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 100 г
  • Замороженная вишня 600 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
2.
В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3.
Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
4.
Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0