Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Фото рецепт Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 170 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино 1.5 стакана
  • Сыр грюйер 400 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Французский багет 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
2.
В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
3.
Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
4.
В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
5.
В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
6.
Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0