Финиковый пудинг
1 ч. 4
Ингредиенты
  • Финики без косточек 300 г
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 170 г
  • Сода 1 чайная ложка
Описание рецепта
1
Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Взбить массу в блендере.
3
Масло растереть с сахаром.
4
Ввести яйца по одному.
5
Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.
6
Перемешать и оставить на полчаса.
7
Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
8
Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).