Фасоль с гранатом и орехами
Фото рецепт Фасоль с гранатом и орехами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Красная фасоль 220 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 130 г
  • Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
  • Молотый кориандр  0.5 чайной ложки
  • Гранатовый сок 0.5 стакана
  • Гранаты 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
2.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.
3.
Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.
4.
Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0