Пхали из зеленой фасоли с орехами
Фото рецепт Пхали из зеленой фасоли с орехами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грецкие орехи 65 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Кинза 0.5 пучка
  • Свежий перец чили 0.25 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2.
Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!).
3.
Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.
4.
Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5.
Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0