Домашний хумус на скорую руку
Фото рецепт Домашний хумус на скорую руку
Время приготовления 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Консервированный нут 400 г
  • Тахини 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 0.5 штуки
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
2.
Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
3.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
4.
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
5.
В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
6.
Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
7.
При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0