Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Фото рецепт Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль щепотка
  • Цветная капуста 1 штука
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Панировочные сухари 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2.
Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
3.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
4.
Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
5.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0