Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель
Фото рецепт Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель
Время приготовления 40 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смешанный фарш 450 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Цветная капуста 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тертый сыр 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Соль щепотка
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеные листья чабреца  щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
2.
Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
3.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.
4.
Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 г тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус «Бешамель», про который можно почитать в истории к этому рецепту.
5.
Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки.
6.
Подавать с картофельным пюре!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0