Чизкейк с арахисовой пастой
1 ч. 30 мин. 8
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Печенье 200 г
  • Сыр маскарпоне 900 г
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Арахисовое масло 300 г
  • Карамельный сироп по вкусу
  • Арахис 85 г
Описание рецепта
1
Печенье перемолоть в блендере до крошки, смешать с мягким сливочным маслом и добавить 2 столовые ложки арахисового масла. Выложить смесь в форму, заранее застеленную бумагой для выпеки. Убрать в холодильник.
2
Все ингредиенты для крема выложить из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы они были комнатной температуры. Электрическим миксером на средней скорости тщательно перемешать маскарпоне, яйца, сметану, сахар и стакан арахисового масла и вылить на печенье.
3
Поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. В нижней части печи поставить противень с водой.
4
Карамель и оставшееся арахисовое масло смешать и равномерно выложить на пирог. Сверху посыпать арахисом и убрать в холодильник на ночь.
5
Карамель можно приготовить и дома. Для этого нужно влить полстакана воды в кастрюлю/сковороду и высыпать туда 3 столовые ложки сахара.