Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Фото рецепт Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Печенье Oreo 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 250 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильная эссенция 0.5 столовой ложки
  • Сметана 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Белый шоколад 180 г
  • Свежие ягоды 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
2.
Для приготовления нежнейшего белого слоя нужно смешать сыр, муку, сахар, ваниль, сметану и яйца. Потом растопить белый шоколад, влить в него сырный крем и все взбить.
3.
На предпоследней стадии вылить крем на основу и запекать в духовке при средней температуре, в течение 40 минут, потом духовку выключить, но чизкейк оставить еще на 10–15 минут.
4.
Заключительный штрих — взбить ягоды, и полить соусом черно-белый чизкейк.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0