Чиабатта на закваске
https://filletfood.ru/recipes/chiabatta-26596/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150601195902/150610134507/p_O.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 575 г
- Соль 12 г
- Оливковое масло 100 мл
- Сухие дрожжи 3 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделать закваску. Для этого 50 грамм муки развести 50 мл воды, размешать и поставить в теплое место на 12 часов. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 25 грамм муки и 25 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на 3-4 часа, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
2.
Просеять полкило муки и смешать со всеми сухими ингредиентами. Пересыпать в миксер, добавить закваску, 40 мл оливкового масла, соль, дрожжи и 325 мл воды. Замесить тугое, но эластичное тесто. Смазать противень оливковым маслом и в нем поставить тесто на час в теплое место.
3.
Через час обмять тесто — сложить с двух сторон и перевернуть. Нужно, чтобы после обминки тесто приняло форму квадрата. Его нужно разрезать прямо на противне острым ножом на четыре части. Трогать при этом тесто нужно как можно меньше, стараться лишний раз не нажимать на него, иначе оно не получится воздушным. Поставить противень на два часа в теплое место.
4.
Перед тем как поставить чиабатты в разогретую до 240 градусов духовку, смазать поверхность каждой водой. Через двадцать минут вынуть и смазать их оливковым маслом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи