Чиабатта с оливковым маслом
Фото рецепт Чиабатта с оливковым маслом
Время приготовления 2 ч. 45 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 800 г
  • Вода 520 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежие дрожжи 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
2.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
3.
Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
4.
Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
5.
Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
6.
Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
7.
Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
8.
Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0