Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Фото рецепт Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чиабатта 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Домашний майонез 20 г
  • Огурцы 1 штука
  • Мраморная говядина 500 г
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Плавленый сырок 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
2.
Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.
3.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8–10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.
4.
Нарезаем кольцами помидор, огурец — вдоль.
5.
Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.
6.
Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0