Чечевица с картофелем и морковью в сметане
Фото рецепт Чечевица с картофелем и морковью в сметане
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица 1 стакан
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Вода 1.5 стакана
  • Карри 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
2.
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
3.
Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4.
Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0