Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносли�ом и миндалем
Фото рецепт Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносли�ом и миндалем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Цельнозерновая мука 240 г
  • Молоко 120 мл
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Овсяные хлопья №2 80 г
  • Чернослив 10 штук
  • Бананы 0.5 штуки
  • Миндаль 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать яйцо, белки, масло, молоко, сахар и гашеную лимонным соком соду. Добавить сюда муку и овсяные хлопья.
2.
Чернослив заранее вымыть, нарезать на маленькие кусочки. Добавить его и дробленный миндаль в тесто. Хорошо все перемешать.
3.
Разложить готовое тесто столовой ложкой в бумажные формочки примерно на 2/3. Если будете использовать металлическую форму, предварительно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
4.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 20 (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность зубочисткой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0