Буженина из свиной шеи
Фото рецепт Буженина из свиной шеи
Время приготовления 3 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь 1 штука
  • Свиная шея 1.5 кг
  • Перец черный молотый 2 столовые ложки
  • Соль 1.5 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Лавровый лист порошок 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
2.
Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
3.
В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
4.
Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
5.
Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0