Классическая бриошь
Фото рецепт Классическая бриошь
Время приготовления 4 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 140 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Сахар 90 г
  • Соль 5 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.
2.
Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.
3.
Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.
4.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.
5.
Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.
6.
Оставить отдыхать на один–два часа.
7.
Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0