Борщ со сметаной и зеленью
Фото рецепт Борщ со сметаной и зеленью
Время приготовления 2 ч. 5 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина с костями 800 г
  • Картофель 4 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1.5 столовые ложки
  • Лук 1.5 головки
  • Белокочанная капуста 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
2.
Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
3.
Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
4.
В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
5.
За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
6.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0