Бигос по-польски
Фото рецепт Бигос по-польски
Время приготовления 3 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Квашеная капуста 700 г
  • Копченая колбаса 300 г
  • Свинина 400 г
  • Вода 300 мл
  • Замороженные белые грибы 100 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Чернослив 10 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Сахар 0.25 чайной ложки
  • Тмин 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майоран 2 столовые ложки
  • Бекон 300 г
  • Кислые яблоки 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
2.
Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
3.
Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
4.
Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
5.
Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
6.
Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
7.
Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
8.
Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
9.
В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
10.
Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
11.
Через 2 часа перемешать и подать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0