Бигос по-польски
https://filletfood.ru/recipes/bigos-po-polski-34824/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/160223102951-160228112716-p-O-bigos-po-polski.jpg

Время приготовления 3 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белокочанная капуста 300 г
- Квашеная капуста 700 г
- Копченая колбаса 300 г
- Свинина 400 г
- Вода 300 мл
- Замороженные белые грибы 100 г
- Красное сухое вино 100 мл
- Чернослив 10 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Крахмал 1 чайная ложка
- Сахар 0.25 чайной ложки
- Тмин 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Майоран 2 столовые ложки
- Бекон 300 г
- Кислые яблоки 1 штука
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
2.
Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
3.
Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
4.
Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
5.
Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
6.
Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
7.
Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
8.
Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
9.
В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
10.
Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
11.
Через 2 часа перемешать и подать на стол.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи