Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Фото рецепт Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Время приготовления 40 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 кг
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук 1 головка
  • Помидоры 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан  100 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2.
Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6.
Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0