Картофельная запеканка с фаршем
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnaja-zapekanka-s-farshem-26035/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140321134811-140329220335-p-O-kartofelnaja-zapekanka-s-farshem.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 1.5 кг
- Мясной фарш 800 г
- Сыр пармезан 100 г
- Молоко 100 мл
- Лук репчатый 2 головки
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый перец чили 1 чайная ложка
- Паприка 2 столовые ложки
- Сливочное масло 15 г
- Прованские травы 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим вариться картошку, солим воду, добавляем туда лавровый лист.
2.
Пока картошка варится, разогреваем большую сковороду, наливаем туда оливковое масло, когда сковорода нагреется бросаем мелко нарезанный лук.
3.
Когда лук станет золотистым, бросаем туда фарш. Помешивая, ждем, пока испарится вся жидкость (если фарш уже подрумянился, а жидкость еще не испарилась, стоит ее слить). Добавляем приправы: соль, перец, паприку и прованские травы. Я добавляю еще дополнительно базилик. Можно добавить любые, привычные вам приправы. Тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, тушим еще минуты 2. Отставляем в сторону.
4.
Тем временем картошка уже должна свариться, убираем ее с огня, сливаем большую часть жидкости, оставляем половину стакана, убираем из кастрюли лавровый лист, добавляем молоко, сливочное масло и делаем пюре. (Пюре будет еще вкуснее, если туда добавить немного сливок)
5.
Выкладываем в форму фарш, сверху пюре, сверху тертый пармезан (некоторые под сыр кладут еще майонез, но, по-моему, без майонеза вкуснее, главное — побольше сыра). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вообще, готовность запеканки определяется золотистой корочкой сыра.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи