Картофельная запеканка с мясным фаршем
Фото рецепт Картофельная запеканка с мясным фаршем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 800 г
  • Мясной фарш 1 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  300 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливки 20%-ные 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2.
Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
3.
Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
4.
Размять картофель в пюре, влить в него растительное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
5.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0