Безглютеновый творожный пирог с ягодами
Фото рецепт Безглютеновый творожный пирог с ягодами
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 500 г
  • Сахар 235 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный стручок 0.5 штуки
  • Замороженные ягоды 300 г
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.
2.
Разогреть духовку до 180 градусов.
3.
Взбить яйца в миске.
4.
В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.
5.
В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.
6.
Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).
7.
В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с 3/4 стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя,нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).
8.
Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога. Охладить до комнатной температуры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0