Бездрожжевой масала-хлеб
Фото рецепт Бездрожжевой масала-хлеб
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
  • Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
  • Ячменная мука 0.5 стакана
  • Льняная мука 0.5 стакана
  • Крупная морская соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Семечки подсолнуха 0.5 стакана
  • Очищенные семена тыквы 0.5 стакана
  • Кунжутные семечки 0.25 стакана
  • Молотый кориандр  0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Зеленые коробочки кардамона  3 штуки
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Кефир 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
3.
Растолочь в ступке специи с крупной солью.
4.
Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
5.
Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
6.
Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
7.
Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
8.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
9.
Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
10.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
11.
Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0