Бездрожжевой масала-хлеб
https://filletfood.ru/recipes/bezdrozhzhevoj-masala-hleb-37920/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/161211222131-161224195426-p-O-bezdrozhzhevoj-masala-hleb.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
- Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
- Ячменная мука 0.5 стакана
- Льняная мука 0.5 стакана
- Крупная морская соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Семечки подсолнуха 0.5 стакана
- Очищенные семена тыквы 0.5 стакана
- Кунжутные семечки 0.25 стакана
- Молотый кориандр 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех 0.25 чайной ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Молотая корица 0.25 чайной ложки
- Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
- Черный перец горошком 3 штуки
- Кефир 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
3.
Растолочь в ступке специи с крупной солью.
4.
Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
5.
Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
6.
Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
7.
Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
8.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
9.
Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
10.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
11.
Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи