Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой
Фото рецепт Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 чайные ложки
  • Баранина на кости 560 г
  • Лук-шалот 25 г
  • Красный портвейн 0.75 стакана
  • Сушеная вишня 100 г
  • Куриный бульон 0.5 стакана
  • Вишневый джем 3 столовые ложки
  • Свежая мята по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2.
Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3.
Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
4.
Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0