Банановый хлеб с цедрой
Фото рецепт Банановый хлеб с цедрой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бананы 4 штуки
  • Грецкие орехи 175 г
  • Пекарский порошок  1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 110 г
  • Непросеянная мука 110 г
  • Апельсины 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 110 г
  • Коричневый сахар 175 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар демерара 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
2.
Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
3.
Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
4.
В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
5.
Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
6.
Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0