Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
25 мин. 4
Ингредиенты
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Бананы 2 штуки
  • Молотая корица по вкусу
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
Описание рецепта
1
На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока - получается в меру густой удобный соус.
2
Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо.
3
Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.