Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
Фото рецепт Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Бананы 2 штуки
  • Молотая корица по вкусу
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока - получается в меру густой удобный соус.
2.
Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо.
3.
Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0