Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
Фото рецепт Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Печенье «Юбилейное» 200 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сахар 100 г
  • Мягкий творог 500 г
  • Ванильный сахар 3 чайные ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливки 30%-ные 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
2.
Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
3.
Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на всё дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин. подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
4.
Начинка: пюрировать творог блендером.
5.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
6.
Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст.л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
7.
В остывшую форму вливаем начинку.
8.
Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
9.
В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
10.
Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
11.
Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой – чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
12.
Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
13.
Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0