Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Фото рецепт Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кролик 2 кг
  • Тыква 1 кг
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 100 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Апельсины 4 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 20 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Зеленый лук-резанец  30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
2.
Через час поставить туда же форму с нарезанной крупными кубиками тыквой, сбрызнутой соком двух апельсинов и присыпанной апельсиновой цедрой, тимьяном и чесноком. Оставить тыкву на полчаса.
3.
Достать кролика, слегка остудить, обобрать мясо с костей. Сформировать из него что-то вроде котлет. Посыпать их мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой. Соус из-под кролика процедить и уварить до густоты. Подавать мясо с соусом и тыквой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0