Ананасы в имбирно-ромовом сиропе
Фото рецепт Ананасы в имбирно-ромовом сиропе
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 5 стаканов
  • Сахар 1 стакан
  • Ананас 2 штуки
  • Темный ром 0.3333333333333333 стакана
  • Свежий имбирь 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
2.
Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
3.
Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4.
Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
5.
Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
6.
Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
7.
Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0