Аджапсандали классический
Фото рецепт Аджапсандали классический
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 2.5 кг
  • Сладкий перец 5 штук
  • Лук репчатый 1.5 кг
  • Кинза 2 пучка
  • Красный базилик  3 пучка
  • Укроп 2 пучка
  • Петрушка 2 пучка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидоры 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2.
Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3.
Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4.
Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5.
Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6.
Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7.
Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8.
Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9.
Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0