Жюльен с курицей и вешенками
Фото рецепт Жюльен с курицей и вешенками
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы 200 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
2.
Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
3.
Лук нарезать кубиками.
4.
Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
5.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
6.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
7.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
8.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
9.
Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
10.
Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
11.
Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0