Жареный картофель с травами и сыром по-итальянски
Фото рецепт Жареный картофель с травами и сыром по-итальянски
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 7 штук
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пекорино романо  2 стакана
  • Рубленая петрушка 0.25 стакана
  • Соленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время.
2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.
Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).
4.
Выложите картофель на 2 противня и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте травами, сыром и петрушкой. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло.
5.
Отправьте в духовку примерно на 45–50 минут до готовности картофеля.
6.
Перемешайте картофель с поджаренным сыром, посолите и поперчите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0