Жареный цыпленок с розмарином
Фото рецепт Жареный цыпленок с розмарином
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Розмарин 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Цыпленок 1.5 кг
  • Куриный бульон 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3.
Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4.
Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5.
Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6.
Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0