Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях
https://filletfood.ru/recipes/zharenaja-svinaja-virezka-v-krupnoj-soli-specijah-20326/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083136/120213183620/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свиное филе 2.299 кг
- Крупная соль 30 г
- Перец черный молотый 0.75 стакана
- Семена фенхеля 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Специи 30 г
- Ягоды можжевельника 0.3 стакана
- Вода 1 стакан
- Свежий розмарин 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
2.
Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
3.
Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
4.
Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи