Суфле из спаржи и козьего сыра
Фото рецепт Суфле из спаржи и козьего сыра
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спаржа 500 г
  • Обезжиренное молоко 1.5 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Крупная соль 0.5 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Яичный желток 4 штуки
  • Трюфельное масло 1.5 чайные ложки
  • Яичный белок 8 штук
  • Козий сыр 75 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
2.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.
3.
В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.
4.
В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.
5.
Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.
6.
Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0