Запеканка из макарон с курицей
Фото рецепт Запеканка из макарон с курицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Макароны 300 г
  • Куриные окорочка 600 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Окорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
2.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
3.
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить. Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить еще 5 минут.
4.
Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом растительном масле до желтоватого цвета. Добавить черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и довести, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
5.
Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. Добавить столовую ложку растительного масла и варить 5–8 минут. После этого откинуть на сито.
6.
Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить приготовленным соусом.
7.
Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 15–20 минут. После этого вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0