Запеканка из макарон с курицей
https://filletfood.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej-40916/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213181135-131129230612-p-O-zapekanka-iz-makaron-s-kuricej.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Макароны 300 г
- Куриные окорочка 600 г
- Твердый сыр 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло по вкусу
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Окорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
2.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
3.
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить. Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить еще 5 минут.
4.
Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом растительном масле до желтоватого цвета. Добавить черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и довести, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
5.
Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. Добавить столовую ложку растительного масла и варить 5–8 минут. После этого откинуть на сито.
6.
Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить приготовленным соусом.
7.
Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 15–20 минут. После этого вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи