Запеченный картофель по-итальянски
Фото рецепт Запеченный картофель по-итальянски
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1 чайная ложка
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан  1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.
Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
3.
Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
4.
Выдавить пару зубчиков в миску.
5.
Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
6.
Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
7.
Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
8.
Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
9.
Подавать в качестве гарнира.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0