Уха из лосося
Фото рецепт Уха из лосося
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 600 г
  • Белое сухое вино 600 мл
  • Капустный рассол  100 мл
  • Каперсы щепотка
  • Шампиньоны 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Сельдерей 0.5 стебеля
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.
2.
Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.
3.
Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.
4.
Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.
5.
Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.
6.
Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0