Лосось с тыквой
Фото рецепт Лосось с тыквой
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лосось 600 г
  • Тыква баттернат сквош 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Пшено 200 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
2.
Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
3.
Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
4.
Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
5.
На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0