Творожные пончики
Фото рецепт Творожные пончики
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 250 г
  • Сахар 100 г
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2.
Вытаскивать из емкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см. Не тонко, главное.
3.
Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объеме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4.
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0