Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Фото рецепт Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 25%-ная 350 г
  • Деревенский творог 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яблоко 1 штука
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Изюм 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
2.
Промыть и обсушить изюм.
3.
Порезать яблоки.
4.
Взбить яйца 1–2 минуты.
5.
Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
6.
Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
7.
На дно формы выложить слой яблок.
8.
Сверху выложить половину творожной массы.
9.
Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
10.
Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
11.
Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0