Тушеная курица с фенхелем и оливками
Фото рецепт Тушеная курица с фенхелем и оливками
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Паприка 0.5 чайной ложки
  • Морская соль 0.5 чайной ложки
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриное филе 700 г
  • Фенхель 2 штуки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Оливки без косточек 60 г
  • Кинза 70 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
2.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
3.
В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
4.
Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0