Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Фото рецепт Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Время приготовления 15 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелено-коричневая чечевица 1.5 стакана
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Куриный бульон 450 мл
  • Вода 2 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка 0.3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2.
Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
3.
Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0