Треска на пару с ароматной похлебкой
Фото рецепт Треска на пару с ароматной похлебкой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Базилик 2 пучка
  • Филе трески 2 штуки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Семена кориандра 30 штук
  • Белый перец горошком 20 г
  • Овощи 500 г
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Лимон 2 штуки
  • Кинза 20 штук
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонная трава 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для похлебки надо смешать вместе специи и соль — ножом или в ступке пестиком. Положить их в кастрюлю с таким же диаметром, как и паровые емкости для рыбы. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты похлебки. Довести до кипения на сильном огне, потом прикрыть крышкой и варить 10 минут. Это позволит похлебке проявить свой насыщенный запах, который потом частично перейдет к рыбе.
2.
Сделать подстилку из листьев базилика в емкости для пара. Обильно посолить и поперчить рыбу (не бойтесь пересолить ее, так как соль впитается в кожу, которую потом надо будет снять), полить оливковым маслом. Аккуратно поместить филе на листья базилика, накрыть крышкой. Поместить поверх кастрюли с похлебкой, кипящей на медленном огне. Оставить париться на 8 минут, пока кожа рыбы не будет легко сниматься.
3.
Подавать горячую треску без кожи, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0