Имбирный сибас на пару
Фото рецепт Имбирный сибас на пару
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сибас 6 штук
  • Светлый соевый соус 2 столовые ложки
  • Херес 2 столовые ложки
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 3 столовые ложки
  • Сало 200 г
  • Имбирь 50 г
  • Темный соевый соус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лайм 2 штуки
  • Луковое масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 50 г
  • Кинза 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми лож­ками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2.
После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3.
Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4.
При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0