Торт «Сметанник»
Фото рецепт Торт «Сметанник»
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 8 столовых ложек
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 20%-ная 500 г
  • Какао 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.
Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6.
Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8.
Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0