Торт с бананами, орехами и шоколадом
Фото рецепт Торт с бананами, орехами и шоколадом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 20%-ная 350 г
  • Сахар 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Гашеная сода 3 чайные ложки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 300 г
  • Арахис 85 г
  • Бананы 1 штука
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).
2.
Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
3.
Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
4.
Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
5.
Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
6.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
7.
Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0