Торт «Черничный лес»
Фото рецепт Торт «Черничный лес»
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 2 стакана
  • Пшеничная мука 1.75 стакана
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Какао-порошок 0.75 стакана
  • Сода 1.5 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт 4 чайные ложки
  • Консервированная вишня 570 г
  • Кипяток 1 стакан
  • Сливки 40%-ные 1.5 стакана
  • Тертый шоколад 150 г
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
2.
Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
3.
Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
4.
Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
5.
2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
6.
Полностью остудите коржи.
7.
Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
8.
Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
9.
Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0